Вопрос о создании структуры организации

Обсуждение работы с программами, делопроизводство, отчеты и шаблоны, новости и другое
Алекcей

Вопрос о создании структуры организации

Сообщение Алекcей » 26 янв 2012, 16:10

Здравствуйте! Насколько я понимаю, сотрудники не добавляются в базу данных без создания структуры.... Но у нас на предприятии нет никаких структурных подразделений. А эта запись, я так понимаю, потом везде отображается! Что же делать?

П.с.: Заранее извиняюсь, если вопрос глупый!

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Вопрос о создании структуры организации

Сообщение Администратор » 26 янв 2012, 16:10

Здравствуйте!

Структура в программе определяется в соответствии с штатным расписанием Вашей организации. Если у Вас нет никаких подразделений, тогда просто создайте 1 подразделение с названием Вашей организации и туда включайте все должности, которые предусмотрены у Вас в штатном.

Светлана Романова

Re: Вопрос о создании структуры организации

Сообщение Светлана Романова » 26 янв 2012, 16:11

Здравствуйте,
Как изменить структуру предприятия с введенными должностями и принятыми сотрудниками, вернее переподчинить. Я ввела все подразделения с должностями и попринимала сотрудников, а предприятие не ввела. Т.е. мне надо ввести группу-предприятие и ему подчинить группы-подразделения. Это возможно? Может поэтому у меня не считается среднесписочная численность и не выходит список сотрудников работающих на основной работе?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Вопрос о создании структуры организации

Сообщение Администратор » 26 янв 2012, 16:11

Здравствуйте!

Как изменить структуру предприятия с введенными должностями и принятыми сотрудниками, вернее переподчинить. Я ввела все подразделения с должностями и попринимала сотрудников, а предприятие не ввела. Т.е. мне надо ввести группу-предприятие и ему подчинить группы-подразделения.


Добавить иерархию выше над уже существующей и занятой должностью или группой нельзя. Единственный выход - создание новой группы - название организации и новых подгрупп и должностей, а потом в списке сотрудников отредактировать для каждого сотрудника группу и должность, т.е. выбрать новые введенные. Но зачем?!

Может поэтому у меня не считается среднесписочная численность и не выходит список сотрудников работающих на основной работе?


Это никак не связано. Среднесписочная численность выводится на основании табеля за текущий месяц. Если на текущий месяц табель еще не рассчитан, то этот отчет Вы не сможете сформировать. Список сотрудников на основной работе - это просто список личных карточек, у которых не стоит ни один из статусов - Уволен, Архив, Кадровый резерв, Совместитель. Если у Вас проблемы с этим отчетом, то убедитесь что вверху не стоит фильтр (галочки "По группе" и "Включать подгруппы" нужно отключить).

Galina

Re: Вопрос о создании структуры организации

Сообщение Galina » 26 янв 2012, 16:12

Здравствуйте!
Подскажите, при загрузки базы данных из файла xls, содержащего данные выгруженные из 1С, программа просит очистить другие базы, которые уже имеются в программе. А если мы до этого уже ввели структуру организации и список должностей, они удалятся при этой операции? Возможно ли их выгрузить куда-то на время установки данных из 1С, а потом восстановить снова дабы не пришлось делать двойную работу?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Вопрос о создании структуры организации

Сообщение Администратор » 26 янв 2012, 16:13

Добрый день!

Да, эта операция выполняется только на "чистую базу". Т.е. всю базу нужно очистить, а затем делать импорт. Если Вы посмотрите файл, который содержит список сотрудников в xls, то там есть наименование групп и уровень групп, т.е. фактически в этом файле и определяется структура. Если Вы хотите куда-то выгрузить - Вы можете сделать архивацию базы данных (в том же меню где и загрузка из xls) или просто сделать копию папки bases (программа должна быть закрыта). Только это лишняя операция, ведь если Вы уже загрузите данные из xls, то там будет и структура и список должностей.

Вернуться в Работа с программами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1