Автоматизация установки модуля "Клиент"

Установка, настройка и работа с программой
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 16 фев 2016, 16:45

TNPL писал(а):Каким образом произвести импорт уч.записей из файла?

В месте установки модуля "Сервер" есть директория ext. В ней есть файл, который предварительно необходимо подготовить. Пример в этом же файле. Для импорта требуется наличие установленного Microsoft Office.

Мастер
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение zlo » 02 ноя 2017, 11:01

Администратор писал(а):Для автоматизации установки клиентской части предлагаем следующую инструкцию.

Пример:
ED1 - IP-адрес компьютера, где установлен сервер Firebird и находится база данных.
ED2 - Путь к базе данных на компьютере, где установлен сервер Firebird.
[/b]


Опишите пожалуйста остальные значения для файла *.ini

ED3=Windows 7
ED4=3193 MHz, x586
ED5=2 097 152 KB
ED6=172.16.1.1
ED7=172.16.1.1
CB1=Общая группа
CB2=1
ID=
CBB1=-1
CBB2=-1
CBB3=-1
CBB4=-1
CBB5=-1
CBB6=0
CBB7=-1
COM=russian.ini
CHB1=0
CHB2=0
CHB3=-1
CHB4=0
CHB5=-1
CHB6=0
EDD=
Left=470
Top=162
Width=981
Height=757
State=0

Спасибо.

Мастер
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение zlo » 02 ноя 2017, 11:17

Мне нужно в домене под управлением 2008-сервера автоматически установить более 100 клиентских программ rrit-Client
Отделов много потому у всех настройки должны быть разные.
Регистрация клиентов доменная.
Подскажите наилучший вариант.
Спасибо. !!

P.S.
Лицензия на 200 клиентов.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 02 ноя 2017, 12:24

Вопрос решён в личной переписке с клиентом.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 07 мар 2019, 09:18

Обращаем внимание, что доступен новый пакет (autoinstall ver6 for EXE.zip) и инструкция для "тихой" установки программы "Клиент". Теперь права Администратора не требуются.

Новый пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 14:26

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение kaa » 07 мар 2019, 11:43

Администратор писал(а):Обращаем внимание, что доступен новый пакет (autoinstall ver6 for EXE.zip) и инструкция для "тихой" установки программы "Клиент". Теперь права Администратора не требуются.


Выложил по инструкции в общий доступ. С нужного пк запускаю bat файл и ничего не происходит, только на секунду появляется окно командной строки. Пришлось вручную запускать rrit_client. Есть ли способ чтобы с сервера или пк администратора определенной командой запускать установку клиента на удаленном пк?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 11 мар 2019, 22:13

Попробуйте наш новый скрипт, он поддерживает также версию 6.8.1. В новой версии возможна не только автоустановка, но и автонастройка. Т.е. теперь достаточно запустить .bat файл и КЛИЕНТ будет установлен и настроен автоматически.

Новый пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 10:02

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение sitov.net » Вчера, 10:24

Администратор писал(а):Обращаем внимание, что доступен новый пакет (autoinstall ver6 for EXE.zip) и инструкция для "тихой" установки программы "Клиент". Теперь права Администратора не требуются.


Как установить для всех пользователей после таких изменений?

Расставляли клиентов раньше при помощи GPO: старт скрипта с установкой в нужную директорию и изменениями прав на эту папку и программа ставилась для всех пользователей от SYSTEM, а теперь есть проблема с обновлениями клиентов так как новые пакеты устанавливаются иначе и когда загружается и запускается пакет установки обновления программа не находит путь до установленной программы в реестре (CurrentUser) и ставит ее по умолчанию в c:\RRIT\client из за чего программа в последующем уже не запускается должным образом.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » Вчера, 15:53

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что ранее Вы устанавливали КЛИЕНТ с помощью msi-пакета и теперь у Вас возникли проблемы обновлением? Дело в том, что ранее пакет msi по сути запускал скрипт, где производилась установка exe-пакета в нужную директорию. Сейчас установка выполняется таким же образом, просто директория выбирается в .bat файле. msi просто запускал exe инсталлятор с указанием пути установки. Установка нового пакета автоматически определяет путь к нему для последующих обновлений. Уточните, пожалуйста, все подробности по поводу, каким образом у Вас устанавливается обновление и почему возникает проблема (напишите по адресу support@andysoftware.com).

Пред.

Вернуться в Работа с программой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2