|
www.andysoftware.com Программы для отдела кадров и системы автоматизации
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anna Пользователь
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: аннулировать запись об увольнении |
|
|
Добрый день,
ошибочно создала запись об увольнении. Через "Статистика за период" удалила из базы, но в списке сотрудников сотрудник продолжает числиться как уволенный, отпуск ему вписать не могу, т.к. все кадровые операции не активные. Но и в "статистике за период" в разделе "Увольнения" записи об увольнении сотрудника больше не существует.
Как вернуть сотрудника в список сотрудников?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Администратор Разработчик

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Если случайно был уволен сотрудник:
1. Статистика за период->Увольнения->находим запись об увольнении, удаляем.
2. Статистика за период->Приемы->находим запись о приеме на работу, открываем, ставим галочку "Удалить инф. об увольнении"* (в правой части окна убираем все галочки - печать приказа, заявления и т.д.), нажимаем кнопку "Принять".
3. Открываем в списке сотрудников личную карточку сотрудника в режиме редактирования и убираем галочку "Уволен", сохраняем.
После этого сотрудник считается восстановленным.
*"Удалить инф. об увольнении" опция доступна начиная с версии 4.1.7.2, поэтому рекомендуем обновить программу если такой опции нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Пользователь
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один вопрос: сотрудник уволен 31.03.2010 но в табеле за апрель ему продолжают проставляться рабочие часы. Разве не должно это обнуляться автоматически?
Спасибо за ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит сначала был сделан расчет для этого сотрудника на апрель, а потом только он был уволен задним числом. Не нужно делать расчет на месяцы вперед! Достаточно определить только нормы и графики работы.
Чтобы убрать его из табеля:
1. Открываете карточку в режиме редактирования, в ней вкладку "Другая информация". Галочку "Показывать сотрудника при формировании табеля..." нужно включить. Для уволенных сотрудников она выключена. Сохраняете карточку;
2. "Табель -> Редактирование" и теперь в списке есть уволенный сотрудник;
3. Выбираете внизу год и месяц и двойной щелчок левой кнопкой мыши на сотруднике;
4. Убираете галочку "Показывать при печати". Сохраняете.
5. Открываете личную карточку в режиме редактирования, в ней вкладку "Другая информация". Галочку "Показывать сотрудника при формировании табеля..." нужно выключить. Сохраняете карточку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Пользователь
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Спасибо за предыдущие ответы. Честно говоря, замучилась я с этой программой. Почему все так сложно? У меня, конечно, получается что-то изменить следуя Вашим инструкциям, но почему такие многоходовые процедуры? Вот опять столкнулась с проблемой: у одного из сотрудников 10 мая стал рабочим днем, хотя у всех остальных он остался выходным и ничем этот сотрудник не отличается от других и ничего я вообще в этом месяце ему не меняла, только внесла отпуск на следующий месяц и увольнение следующим месяцем. 10 мая я ему исправила на выходной, но при пересчете нового табеля исчезли отпуска всех других сотрудников! Почему программа сама удаляет из таблицы отпуска, которые были уже внесены и существуют в "кадровых операциях" по каждому сотруднику?! Вообще, я не понимаю, как уследить за тем, чтобы программа САМА ничего не меняла, иначе получается, что я уверена, что отпуска в таблице присутствуют, а их нет!?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Anna!
| Цитата: |
| 10 мая я ему исправила на выходной, но при пересчете нового табеля исчезли отпуска всех других сотрудников! |
Кнопка "Расчет" в программе создает табеля для всех сотрудников на выбранный Вами месяц и год. Расчет делается 1 раз и все.
Дальше, программа не удаляет отпуска, их удаляете Вы кнопкой "Расчет". Когда Вы нажимаете эту кнопку, появляется окно.
Если Вы выбираете 1-й пункт в окне, то создается табель для всех новых сотрудников на выбранный Вами внизу окна месяц и год. Здесь проблем нет.
Если Вы выбираете 2-й пункт, то программа удаляет все табеля и создает новые согласно графикам работы. 2-й пункт использовать не нужно, если Вы используете кадровые операции.
| Почему программа сама удаляет из таблицы отпуска, которые были уже внесены и существуют в "кадровых операциях" по каждому сотруднику?! Вообще, я не понимаю, как уследить за тем, чтобы программа САМА ничего не меняла, иначе получается, что я уверена, что отпуска в таблице присутствуют, а их нет!? |
Поймите, программа САМА ничего не меняет. Если Вы нажали расчет, выбрали сознательно 2-й пункт, то прочитайте что там написано "Формирование табеля для новых и ранее введенных сотрудников на основе графиков работы. Все данные будут перезаписаны".
Если Вы ведете учет через кадровые операции, то алгоритм ведения табеля учета рабочего времени очень прост:
1. Заносите графики для всех категорий и желательно на весь год.
2. Когда собираетесь печатать табель - нажимаете кнопку "Расчет" 1 раз в месяц. И выбираете 1-й пункт! Не нужно делать расчет на весь год вперед, а если уже сделали, то поэтому у Вас и возникают сложности. И не нужно его делать больше 1 раза, если Вы все операции проводите через пункт меню "Кадровые операции".
И это всё. Вроде бы ничего сложного.
Что касается "Кадровых операций". Когда проводите кадровые операции, то внимательно следите, чтобы условные обозначения были установлены. Например, когда Вы проводите отпуск, то нужно выставить код ОТ (или другой в зависимости от вида). По-умолчанию там стоит 1-й в списке код (Я).
Что касается:
| Еще один вопрос: сотрудник уволен 31.03.2010 но в табеле за апрель ему продолжают проставляться рабочие часы. Разве не должно это обнуляться автоматически? |
Мы приняли к сведению. Думаю в следующем обновлении мы сделаем автоматическое удаление всех данных о сотруднике из табеля учета рабочего времени после его увольнения на последующие месяцы, если пользователь по ошибке рассчитал для сотрудника табель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сообщаем, что обновление 4.1.8.1 решает проблему очистки табеля учета рабочего времени уволенного сотрудника на последующие месяцы (если был сделан расчет наперед). Очистка выполняется в момент увольнения если выбрана опция "Выполнить изменения в табеле" в кадровой операции "Увольнение". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Пользователь
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно что расчет надо делать один раз. Ну, а если я ошиблась, если мне надо внести изменения. Вот в данном случае:
1. 10 мая выскочил рабочим днем у одного и 2. одному сотруднику неправильно проставила категорию (хотя вроде проставляла в прошлом месяце, но видимо некорректно (?), и в этом месяце выскочила другая категория). Надо исправить - исправляю, выбираю пункт "1" при расчете - ничего не меняется, тогда выбираю пункт "2" и тут обнуляются отпуска у других сотрудников. Теперь два вопроса: 1.как вносить такие изменения в случае ошибок (видимо я делала что-то неправильно)? 2. Как вернуть исчезнувшие отпуска?
Спасибо за ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 1.как вносить такие изменения в случае ошибок (видимо я делала что-то неправильно)? |
Уточните, каких ошибок?! Если в кадровых операциях, то все исправления нужно делать через меню "Кадровый учет->Статистика за период". Там можно удалять операции и изменять их.
| 2. Как вернуть исчезнувшие отпуска? |
Статистика за период->отпуска->выбираете поочередно отпуска каждого сотрудника двойным кликом мыши и кнопку "Применить" (галочки печати приказов нужно убрать, а галочку изменения в табеле оставить).
| 1. 10 мая выскочил рабочим днем у одного |
Чтобы понять в чем причина, нужно знать какие опции были выбраны, что было нажато до этого и т.д. Если и дальше будет такая проблема, то нужно обратить внимание после каких действий она появилась. "Вдруг" ничего не бывает.
| 2. одному сотруднику неправильно проставила категорию (хотя вроде проставляла в прошлом месяце, но видимо некорректно (?), и в этом месяце выскочила другая категория). Надо исправить - исправляю, выбираю пункт "1" при расчете - ничего не меняется, тогда выбираю пункт "2" и тут обнуляются отпуска у других сотрудников. |
Если Вы ошиблись и ввели неправильную категорию рекомендую открыть его табель и изменить в этот месяц вручную для этого сотрудника.
Опять таки, вся проблема из-за расчета на месяцы вперед. Да, Вы, возможно, действительно ему правильно поменяли категорию, но еще раз - если Вы заранее сделали расчет на месяцы вперед, то в табеле сохраняется старая его категория и время и должность. Это большая ошибка и исправлять ее приходится потом вручную. Чтобы исправить наименование категории - в окне, где можно изменять табель сотруднику внизу справа есть кнопка с изображением 2-х стрелок.
P.S. сейчас идет разработка алгоритма, который должен учитывать кадровые операции при перерасчете табеля (кнопка расчет -> пункт 2). В ближайшее время сделаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Пользователь
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ваши ответы.
Еще три вопроса:
1.в списке отпусков, который вызывается через "статистику за период", отсутствуют отпуска уволенных. Где увидеть табличку всех отпусков, включая уволенных?
2.есть ли опция предложения автоматического заполнения повторяющихся слов/фраз? Например, постоянно пишу одни и те же фамилии, города, цели командировки....
3.постоянно пишу одну и ту же длинную фразу (кстати, она даже не помещается) в графе "командировка за счет средств..." Может быть можно эту фразу зафиксировать и только при редкой необходимости исправлять?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 1.в списке отпусков, который вызывается через "статистику за период", отсутствуют отпуска уволенных. Где увидеть табличку всех отпусков, включая уволенных? |
Когда появляется фильтр, где Вы должны указать период поиска отпусков, там справа внизу есть галочка "Показывать уволенных".
2.есть ли опция предложения автоматического заполнения повторяющихся слов/фраз? Например, постоянно пишу одни и те же фамилии, города, цели командировки....
3.постоянно пишу одну и ту же длинную фразу (кстати, она даже не помещается) в графе "командировка за счет средств..." Может быть можно эту фразу зафиксировать и только при редкой необходимости исправлять? |
Хорошо, мы учтем это. Если будут еще именно пожелания по функционалу программы, то пишите в раздел на форуме "Пожелания и ошибки". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Пользователь
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Спасибо большое.
..Я ж просто не знаю что это - пожелание новой опции или мое незнание (может она уже существует, а я об этом не знаю) Поэтому не рискую писать в раздел "пожелания и ошибки". Все-таки я еще недавно пользуюсь программой и недостаточно хорошо ее изучила.
Еще раз спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В новой версии добавлена возможность пересчета табеля с учетом кадровых операций сотрудника, а также возможность пересчета табеля для 1-го человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|